Дата: 07.08.2019
Горький тонизирующий напиток с названием Кудин делают из листьев падуба широколистного. Он популярен не только в Китае, но и за его пределами благодаря своему уникальному вкусу и целебному действию. Но есть у этого напитка и противопоказания, поэтому разберемся, как правильно пить Кудин, чтобы получить от него максимум пользы, а кому этот настой вовсе противопоказан.
Падуб считается уникальным растением, так как в его листьях содержится богатый химический состав, полезный для человеческого организма. Поэтому листочки собирают вручную, скручивают в виде продолговатых палочек и сушат. Наиболее ценными считаются сорта, сделанные из молоденьких листочков, так как они имеют меньшую крепость и горечь, состав более разнообразен, а вкус – многогранен. Но сорта, сделанные из зрелых листков, обладают не менее полезными свойствами.
Скрученные палочки по праву считаются настоящей кладезью витаминов. В нем есть витамины С, Е, D, А, В2, магний, железо, натрий, сера, кремний хлорофилл, кальций, аскорбиновая и никотиновая кислота. Если чай заварен правильно, то он оказывает сразу несколько благотворных эффектов на организм:
Умеренное употребление и правильное заваривание – это все, что нужно знать, чтобы Кудин приносил максимум пользы. Всего двух кружек достаточно, чтобы взбодриться, получить пользу и не навредить организму. Но в то же время осторожно к этому сорту стоит относиться людям с повышенным артериальным давлением, беременным и кормящим женщинам – употреблять некрепким, в ограниченном количестве и не каждый день.