Челябинск
Бесплатная доставка по Челябинске при заказе от 2990 руб.

Правда и мифы о чае


Дата: 25.02.2020

мифы чай-min-min

Чай – самый популярный напиток в мире. Возможно, поэтому его так пристально рассматривают со всех сторон, приписывают множество свойств и проводят бесконечные исследования. Посмотрим список самых популярных мифов о чае, и попытаемся их расшифровать.

Миф №1: В черном чае больше кофеина, чем в других сортах

На самом деле кофеин содержится в любом чае – его количество зависит от сорта, времени сбора чайных листьев и их обработки. Кроме того влияет способ приготовления чая. Можно заварить зеленый чай таким образом, что в нем будет больше кофеина – использовать кипяток и выдерживать заварку долгое время.

Миф №2: Зеленый чай самый полезный

Зеленый чай бесспорно полезен для здоровья, но не более, чем другие. Просто ему в свое время средства массовой информации уделили больше внимания. Не менее полезным для организма будет Улун, Пуэр, красный и черный чай. Главный вопрос в том, какого качества напиток вы употребляете и насколько правильно его завариваете? Листовой красный чай по пользе будет в разы превосходить пакетированный зеленый чай.

Миф №3: У чая нет срока годности

Полезные свойства чая утрачиваются примерно после 6-8 месяцев хранения (если конечно речь не идет о выдержанных сортах, которые с течением времени только улучшаются). При этом очень важно хранить чай правильно, чтобы как можно дольше сохранить его свойства.

Миф №4: Чем больше чая, тем больше пользы

Нельзя пить слишком много чая, даже если он очень полезный. В составе любого сорта содержится кофеин, поэтому чрезмерное употребление приведет к неприятным побочным эффектам – головная боль, раздражительность, нарушение сна. Поэтому лучше всего ограничивать употребление этого напитка 4-5 кружками в день. Причем за несколько часов до сна лучше отдать предпочтение травяным сборам.

Миф №5: Благодаря чаю можно похудеть

Правда в том, что чай – это только вспомогательное средство для похудения, а не чудодейственный препарат. Многие сорта содержат компоненты, которые ускоряют метаболизм, способствуют сжиганию жиров и выводят из организма шлаки. Но они не будут работать без здорового питания и регулярных физических упражнений.

Миф №6: Горячий чай полезнее чая со льдом

Холодный чай может быть таким же полезным, как и горячий. Но только если вы его приготовили сами – заварили качественный сорт, охладили и выпили свежим. Это отличное решение для жарких дней, когда нет желания пить горячие настои.

Миф №7: Люди с аллергией на плесень должны отказаться от чая

Такой миф основан на том, что при изготовлении чая запускают окислительные процессы, в некотором смысле – брожение. Но финальная стадия обработки любого чая – просушка и прожарка, в результате которой все «грибки» уничтожаются высокой температурой. Поэтому риск развития аллергии от плесени в чае менее вероятен, чем шанс заработать такую реакцию от заплесневелого продукта из ближайшего супермаркета.

И это далеко не полный список мифов о чае. Главное покупать качественный чай, заваривать его в соответствии с рекомендациями и не злоупотреблять им.

 

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Чай

Данный чай поставляется в чашах весом от 3 до 5 грамм (в форме маленького гнездышка), завернутых в рисовую бумагу. Для изготовления данного сорта используют только зрелые чайные листья, которые собирают летом в провинции Юньнань. За счет измельчения, ферментации и прессовки чай приобретают форму, очень удобную для заваривания.

Но главная особенность Пуэр Шу – в его вкусовых и ароматических характеристиках. При заваривании сразу проявляется древесный аромат с насыщенными дымными нотками, а напиток приобретает глубокий винный оттенок. Вкус получается насыщенный и крепкий с четко различимым шоколадным привкусом и долгим сладким послевкусием.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
202 руб.
Чай

Элитный китайский зеленый чай – настоящая жемчужина в коллекции чайного гурмана. Он получил столь необычное название благодаря сырью, из которого его изготавливают: чайные почки и молоденькие листочки имеют продолговатую форму и покрыты белесым ворсом, потому внешне напоминают хвост обезьяны. В чае категории А содержится большее количество типсов, поэтому он обладает более нежным и утонченным вкусом.

При заваривании настой становится светло-золотистым. Уже при первом глотке чувствуются свежие сладковато-фруктовые ноты, а послевкусие удивляет нежностью тропических фруктов. Напиток хорошо утоляет жажду в жару и согревает в холод, поэтому его можно пить в любое время года.

 

Категории чая: 

AAA -  Элитный уникальный коллекционный чай. 
AA - Элитные уникальные сорта чая. 
A - Элитный чай. Самый лучший чай по вкусу и аромату в своем классе.
B - Премиум чай. Вкус и аромат раскрываются достаточно хорошо. 
C - Классический чай.
D - Повседневный чай. 

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
361 руб.
Чай

Элитный белый чай Гу Шу Бай Я – напиток для настоящих гурманов. Для его изготовления используют молоденькие почки пуэрного дерева из провинции Юньнань, которые собирают ранней весной. Типсы буквально наполнены солнечной энергией, собрали в себе живительную силу деревьев, только пробуждающихся от зимней спячки, потому напиток из них получается вкусным и полезным.

Отвар золотистого цвета очаровывает своим терпким и в то же время сладким вкусом с отзвуками фруктов. Настой помогает расслабиться, наполняет силой и дарит вдохновение – это отличное решение для утреннего завтрака или небольшого перерыва.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
550 руб.
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции